Главная / Биографии / ГРЕБЕНЮК Анатолий Владимирович
Биографии

ГРЕБЕНЮК Анатолий Владимирович

Анатолий Владимирович Гребенюк

Начальник Службы расквартирования и обустройства Министерства обороны РФ. Генерал полковник. Кандидат экономических наук, доктор технических наук.

Анатолий Владимирович Гребенюк родился 18 октября 1955 года в поселке Мизоч Ровенской области.

После окончания в 1977 году Украинского института инженеров водного хозяйства работал мастером на Ровенской атомной электростанции. На военной службе с 1981 года.

С 1981 по 1986 г.г. проходил службу в должностях от производителя работ управления инженерных работ до главного инженера – заместителя начальника управления инженерных работ в Главном управлении специального строительства (ГУСС) Минобороны в г. Балхаш Джезказганской области.

С сентября 1986г. по апрель 1991 г. служил в г. Баку, возглавлял управление инженерных работ в структуре ГУСС Минобороны. Принимал активное участие в строительстве специальных стратегических оборонных объектов: станций раннего предупреждения и противодействия ракетного нападения на Балхаше (Казахстан), в Габале (Азербайджан), обустройстве Ставки южного стратегического направления.

В 1991 году назначен заместителем командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа по строительству и расквартированию.

В 1994 году возглавил Главное управление специального строительства МО РФ.

С августе 2000г. назначен заместителем начальника строительства и расквартирования войск Министерства обороны Российской Федерации.

В марте 2003 году назначен начальником строительства и расквартирования – заместителем министра обороны РФ.

С октября 2004 года по настоящее время – начальник Службы расквартирования и обустройства Министерства обороны Российской Федерации.

В 1998 г. окончил Высшие курсы Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации. Кандидат экономических наук, доктор технических наук.

Генерал полковник.

Награжден орденом «За военные заслуги» и многими медалями. Заслуженный строитель Российской Федерации и Азербайджана. Почётный строитель России, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники 2000 года.

Женат, двое детей.

Увлекается футболом, охотой, рыбалкой, имеет первый разряд по боксу.

Источники информации

Биографии
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я
назад Главная / Политики / Деловые люди / Люди искусства / Поиск вверх

Примечание: вся информация получена из открытых источников и не носит конфиденциального характера. Информация, размещенная на данном сайте, предназначена для некоммерческого использования.

Hosted by uCoz